Alma Mater
|
Assasin | Дата: Вторник, 2007-02-27, 14:13:56 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Постов: 73
Присутствие: Где-то там
| "Alma Mater" - с латыни переводится как "вскормившая мать", однако, в русском языке данный рефрен имеет четкое лингвистическое значение, которое описывает место учебы. Естественно, для школьника это будет школа, для студента ВУЗа - институт, академия, университет и пр., т.е. текущее или последнее место получения образования. В общем, господа фаны, предлагаю в данной теме делиться впечатлениями о вашем учебном заведении, либо хвастаться тем, что закончили, какую специализацию получили Приветствуются не только скупые ответы и выдержки из профессиональных резюме; поскольку учеба напрямую связана со смешными случаями, любимыми и нелюбимыми преподавателями и их ляпами, розыгрышами и приколами, пишите об этом здесь -- пусть улыбнутся другие 
Er sei sagte das Madchen viel zu alt fuer sie Till Lindemann
|
|
| | |
Assasin | Дата: Вторник, 2007-02-27, 14:28:14 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Я закончил Белгородский Государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Обучающая кафедра носила, да и по сей день носит, гордое название "Кафедра Технической Кибернетики", специальность я получил в сфере Автоматизации технологических процессов и производств предприятий строительной промышленности. Работаю... в энергетике. Посему, господа учащиеся, я считаю, что специализация не главное, прежде всего нужно быть коммуникабельным и иметь четкие профессиональные знания по предмету обучения Кстати, что интересно, прошло несколько лет после окончания учебного заведения, и из всего огромного багажа воспоминаний на выходе из ВУЗа сейчас остались только некоторые фрагменты, но зато самые-самые яркие Всем студентам и школьникам - удачи в учебе! Тогда больше времени будет оставаться на развлечения!
|
|
| | |
ssBaldy | Дата: Вторник, 2007-02-27, 17:38:40 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Постов: 53
| 1-й курс МИФИ, специальность матметоды в экономике. Из приколов-наш завкафедры высшей математики однажды на лекции заявил: -Пока я не кончу, рот не открывать!!! Всё вспоминать бесполезно, зайдите, если хотите, на форум сайта www.mephist.ru, там была тема с перлами преподавателей и приколами из студенческой жизни.
Hunger is the curse of man and eternally stronger than love for love is only a thin chiffon on the cold body of desire
|
|
| | |
gerrock | Дата: Вторник, 2007-02-27, 20:44:45 | Сообщение # 4 |
Главный чел
Постов: 705
| Учусь в 11 Физ-Мат классе МОУ "Лицей №2" в городе Нальчике, вообще я визитную карточку на последнюю конференцию написал уже, только её на домашнем компе нет, как запишу себе (скорее всего завтра) так сюда текст от-туда вставлю... А вообще я участник и призёр многих олимпиад и конференций, самое высшее на данный момент достижение - 2-е место в республиканской олимпиаде по информатике в этом году... Из приколов - в 9-м классе физик (на фотке внизу) сказал так (в классе тогда только пацаны были, девчонок и так мало, а тогда они все болели по-моему...): - Вам у девушек очко зарабатывать нужно!!!
Прикреплено: 51124961.jpg(75.9 Kb)
- Слышал вашему футбольному клубу предлагали Роналдиньо... - Не стали покупать. - Почему? - Подозрительно дешевле Росгосстраха.
|
|
| | |
Assasin | Дата: Среда, 2007-02-28, 12:08:33 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| ssBaldy: У "моего" ВУЗа тоже страничка с приколами преподов в инете была... Как щас помню... Но, после единственного посещения, больше я на нее не заходил... Больно МАТЕРНО там . Хотя и смешного много, конечно. Интересно было, когда надоевшего всем своей продажностью препода подставили и выгнали - весь институт, включая и самих преподов, обсуждал тогдп и переругивался на форуме, потом по никам преподы вычисляли студентов... gerrock: ЫЫЫЫЫЫЫ Злостный чел, если судить по фотке... А что за олимпиады сейчас по информатике? В мое время олимпиады проводились по выбору - на БЕЙСИКЕ или ПАСКАЛЕ 5.1 
|
|
| | |
gerrock | Дата: Среда, 2007-02-28, 20:54:26 | Сообщение # 6 |
Главный чел
| Assasin, паскаль ща седьмой уже) а вообще республиканская олимпиада состоит из двух туров, первый - теоритический, второй - практический, программирование на практическом, проги можно на паскале, бейсике, си++, делфи, но в основном все на паскале пишут.
- Слышал вашему футбольному клубу предлагали Роналдиньо... - Не стали покупать. - Почему? - Подозрительно дешевле Росгосстраха.
|
|
| | |
gerrock | Дата: Вторник, 2007-03-06, 00:05:23 | Сообщение # 7 |
Главный чел
| вот визитная карточка: Визитная карточка Проживаю в Кабардино-Балкарии, в её столице – городе Нальчике. Учусь в 11 физико-математическом классе МОУ «Лицей №2». В этой школе учусь с первого класса, на «хорошо» и «отлично». Любимый предмет – информатика. Во время учёбы принимал и принимаю участие во всевозможных олимпиадах, конкурсах, конференциях. В свободное время я болею за футбольный клуб «Спартак – Нальчик», являюсь членом официального клуба болельщиков РОО «Седьмой регион», также являюсь модератором сайта болельщиков и официального сайта клуба. Пишу статьи на спортивную тематику на сайт и в школьную газету, в которой состою в редколлегии. Ещё в свободное время люблю посидеть в Интернете, общаюсь там с разными людьми, имеющими со мной общие интересы. Отсюда и появилось моё хобби – создание WEB сайтов. Ещё люблю расширять свой кругозор, посещая всевозможные научные и познавательные сайты. У меня очень много друзей, как в Интернете, так и в обычной жизни. Люблю работать в обществе людей, разделяющих мои интересы и взгляды на жизнь. Свою будущую профессию хочу связать с информационными технологиями, надеюсь, что в учёбе в ВУЗе и дальнейшей работе мне пригодятся мои организаторские способности.
|
|
| | |
Kori | Дата: Четверг, 2007-09-06, 05:53:42 | Сообщение # 8 |
Сержант
Постов: 23
| из-за депрессий бросила идею стать ученым математиком и перевелась в пед академию. Теперь учительствую и жалею, что не поступила на программиста. Ничего прикольного не могу вспомнить. Только несколько раз лежала в больнице из-за попыток самоубийства. Воот.
Смерть - моя первая любовь Боль - воплощение моей сути
|
|
| | |
RammKa | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 23:21:44 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Постов: 359
| Я учусь в обычной хобзе!!! У нас весь семестр халява - ни домашних заданий, ни проверок - ничего.... а потом СЕССИЯ!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|