Crematory
Das Ich
Der Bote
Die Apokalyptischen Reiter
Eisbrecher
Emigrate
Guano Apes
Hammerschmitt
In Extremo
KMFDM
KNORKATOR
  Lacrimosa
Laibach
Megaherz
Oomph!
Rammstein
Samsas Traum
Scorpions
Stahlhammer
Stendal Blast
Tanzwut
Unheilig
Главная | О сайте | Форум | Гостевая | Партнёры | Баннерная система | Сообщество | Экспорт | Обратная связь | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · Главная форума ]
Страница 1 из 11
Форум » Немецкие рок группы » Unheilig » Интервью (старые и новые интервью с Unheilig)
Интервью
WahrheitДата: Воскресенье, 2009-08-30, 13:31:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Корреспонденты
Постов: 44
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
История проекта Unheilig начинается в 1999 г., когда музыкант, скрывшийся под псевдонимом Граф, вступил в творческий союз с продюсерами Грантом Стивенсом и Жозе Альварез-Бриллом, известным по работе с Wolfsheim, De/Vision и Иоахимом Виттом. Взяв курс на изрядно электронизированную готику «нордического» типа с романтичными балладами и пафосным вокалом, Unheilig быстро набрал популярность в среде европейской молодёжи. На данный момент в творческом багаже Unheilig четыре полноформатных альбома, последний из которых, Zelluloid, вышел совсем недавно. Граф усиленно эксплуатирует свой агрессивный харизматический имидж, который изрядно помог ему в приобретении новых поклонников. И в ближайшем будущем его сценический образ сможет оценить российский слушатель – 4 июня Unheilig впервые дают концерт в московском клубе «Точка». В преддверии столичного концерта германских гостей мы расспрашиваем Графа о новом альбоме и его взглядах на различные вопросы бытия

РО: Если бы тебе пришлось представлять Unheilig публике, что бы ты сказал в первую очередь?

Г: Я бы сказал, что Unheilig – это немецкая группа, работающая для людей, которым нравится слушать готическую музыку с примесью рок/поп и электроники. Для Графа так же очень важны тексты.

РО: Что заставило тебя начать сочинять собственную музыку?

Г: Это моя страсть. Я всегда хотел создавать музыку, потому что так я могу выразить свои чувства. Я сочиняю музыку с двенадцати лет.

РО: Преследуешь ли ты этим какую-нибудь особую цель?

Г: Для меня важно, что бы мои песни несли в себе послание.

РО: А тебя не раздражает, когда люди интерпретируют твои тексты по-своему, не так как ты? Или это общий закон искусства в целом?

Г: Мне каждый раз интересно, как люди будут интерпретировать мои тексты. Поэтому я и пишу их. У меня есть собственные причины, что бы написать песню, но различные мнения важны для моей творческой жизни.

РО: Твой имидж – часть твоей жизни или только элемент сценического шоу?

Г: Это часть моей жизни, потому что я хочу показать свою истинную натуру во всех её проявлениях.

РО: Что ты чувствовал во время и после записи Zelluloid?

Г: Zelluloid – очень личный альбом. Я отдал песням все мои чувства, всю мою любовь. Я был удовлетворён, когда смог взять его в руку (так в оригинале! – В.З.).

РО: Существует ли связь между Zelluloid и другими твоими альбомами?

Г: Конечно. Связь – мой собственный стиль. Моя музыка развивается от альбома к альбому. Думаю, с каждым разом получается всё лучше и лучше.

РО: В этот раз ты использовал больше электронных элементов, не так ли?

Г: Именно так. Но я сделал это, потому что из-за этого песни стали звучать лучше не в ущерб стилю.

РО: Стала ли твоя музыка более позитивной, чем на ранних альбомах? Как ты можешь охарактеризовать настроение Zelluloid в целом?

Г: Думаю, что позитивные песни есть на всех альбомах Unheilig. Я создаю песни из своего настроения. Zelluloid – очень личный альбом. Он даёт возможность заглянуть в мою душу. Но я так же думаю, что любой человек может услышать в музыке ситуации из своей собственной жизни.

РО: Известна ли тебе реакция публики на твой новый альбом? Важно ли для тебя знать эту реакцию?

Г: Да, мне нужна обратная связь, и меня весьма интересует мнение других. Отзывы были очень хорошие, особенно у фэнов. Они говорили мне, что могут найти себя в этой музыке. Для меня это комплимент. Я создаю свою музыку для фэнов, и я бы был плохим музыкантом, если бы не прислушивался к их мнению.

РО: Можно ли сказать, что у тебя в голове всегда крутится несколько свежих музыкальных идей?

Г: Да, и иногда я спрашиваю себя, как именно я сочиняю все песни, которые проходят сквозь мою голову. Я очень рад, что у меня так много идей. Иначе новый альбом, над которым я работаю в данный момент, не появится на свет.

РО: Важно ли для группы иметь постоянную аудиторию, которая остаётся с ней из года в год?

Г: Это очень важно. Множество фэнов хранят веру в Unheilig с самого начала. За это время я встретился со многими из них. Некоторые из них живут очень далеко, и я могу лишь поблагодарить их за великолепную поддержку.

РО: По твоему мнению, какие немецкие группы на данный момент являются наиболее интересными?

Г: Существует много хороших немецких групп. Для меня сложно назвать какое-то единственное имя. Я даже не слушаю музыку с нашей сцены, я предпочитаю другие стили. Но я стараюсь не попасть под их влияние.

РО: Как ты думаешь, в чём главная причина популярности Unheilig не только в Германии, но и за рубежом?

Г: Прежде всего, популярность Unheilig может стать больше. Думаю, фэны в процессе прослушивания музыки понимают, что эта музыка правдива. В ней есть особая поэтичность, и она всегда заключает в себе послание.

РО: Считаешь ли ты, что каждый должен сделать в жизни что-то особенное?

Г: Каждый должен совершить что-то, что сделало бы его жизнь особенной. Если кто-то счастлив, то он может дать это остальным. Мелочи по-настоящему важны. Они могут вырасти, и что-то от этого изменится.

РО: Смерть – это конец, или начало новой жизни?

Г: Если бы я знал. Увидим, когда придёт время. Иногда я думаю, что ответа на этот вопрос лучше не знать. Но мне хочется верить, что что-то ждёт нас после нашей жизни на земле.


Светлана Руцкая и Владимир Зотов
Rock Oracle 2005 год № 3
[/url]http://www.rockoracle.ru[/url]


Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum
(Friedrich W. Nietzsche)
 
Форум » Немецкие рок группы » Unheilig » Интервью (старые и новые интервью с Unheilig)
Страница 1 из 11
Поиск:

 


Статистика Партнёры
Rambler's Top100
PunkNET Фан-сайт группы OOMPH! Сайт о Рихарде Круспе и Emigrate Первый российский фан сайт о группе Emigrate, созданной Richard'ом Z. Kruspe (Рихардом Круспе), гитаристом группы RAMMSTEIN. Сольный проект Рихарда.
| LacrimosaFAN.ru | Новости интернета |


О kankord'е
Copyright kankord.corp © 2006-2017
Все права на эксклюзивные материалы принадлежат Администрации сайта. Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна!