Crematory
Das Ich
Der Bote
Die Apokalyptischen Reiter
Eisbrecher
Emigrate
Guano Apes
Hammerschmitt
In Extremo
KMFDM
KNORKATOR
  Lacrimosa
Laibach
Megaherz
Oomph!
Rammstein
Samsas Traum
Scorpions
Stahlhammer
Stendal Blast
Tanzwut
Unheilig
Главная | О сайте | Форум | Гостевая | Партнёры | Баннерная система | Сообщество | Экспорт | Обратная связь | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · Главная форума ]
Страница 1 из 212»
Форум » Немецкие рок группы » Megaherz » Megaherz (Все о группе)
Megaherz
tanzwutДата: Среда, 2007-03-14, 17:50:38 | Сообщение # 1
Корреспондент по Tanzwut
Группа: Проверенные
Постов: 44
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
Группа Megaherz была основана в 1993-м году. По задумке, это должно было быть что-то отличное от "New German Wave" и "Bewildered Krautrock", но непременно с немецкой лирикой. На название группы повлияли такие факторы, как группа Megadeth и ночные кошмары, навеянные одной из песен немецкой фолк-группы Herzilein, название которой переводится как "маленькое сердце". Было решено, что названием группы должно стать именно "Megaherz", тем более, что ее девиз - "Hard, But With A Heart!". Под влиянием разных стилей - кроссовер, гранж, индастриал и таких групп, как Clawfinger, Alice In Chains, Soundgarden, Nirvana, Nine Inch Nails, Pantera и Rage Against The Machine, был записан первый демо-CD, получивший название "Herzwerk". Он был издан небольшим тиражом в январе 1995-го года. Без сомнения, именно немецкая лирика помогла группе наладить контакт со СМИ. Постепенно стало понятно, что музыка Megaherz стала нравиться общественности все больше и больше.

Второй альбом, "Wer Bist Du", вышел в 1997-м году тиражом всего в 16 тыс. копий.

Заключив в 1996-м году контракт с лэйблом "Golden Core", группа приобрела партнера, который верил в группу, и, что самое главное, не мешал творческому процессу. Изначально группа могла сама решать, какие песни издавать, а какие - нет.

Осенью 1997-го в качестве группы поддержки "Subway To Sally", Megaherz отправились в турне по германо-говорящим странам, а в 1998-ом году, после нескольких сольных выступлений, группа стала выступать на таких крупных фестивалях как: Hurricane, Highfield, Zillo, Rhein Culture и the Danube Island-Festival в Вене. Песня "Gott Sein" вскоре стала настоящим клубным хитом! В августе 98-го Frank, Wenz, X-tian, Noel Pix и Alexx начали записывать свой второй альбом - "Kopfschuss".

После "Wer Bist Du" группу ждала новая волна успеха. 25 тыс. копий альбома "Kopfschuss" расходятся довольно быстро, песни "Miststuck", "Herz Aus Stein" и "Kopfschuss" гремят на танцполах Европы, проходят постоянные турне с такими группами, как H-Blockx, Schweisser, HIM, Motorhead, Danzig, Saxon, Extrabreit и многими другими. Многие известные печатные издания (Hammer, Sonic Seducer, Rock Hard, Musikweek и др.) помещают фото Megaherz на свои обложки, пишут о них огромные статьи, тем самым добавляя группе популярности. Благодаря синглу "Freiflug", группа попадает на 7-ое место в German Alternative Charts, а канал Viva 2 ставит клип на эту песню в свою ротацию.

В мае 1999-го группа решает в очередной раз засесть в студии - для записи альбома "Himmelfahrt". Этот альбом как нельзя подходил для живых выступлений и сочетал в себе все то, чего фэны ждали от Megaherz.

2002

Больше грубости, жесткости и органичности: вот три особенности, благодаря которым мюнхенская группа Megaherz стала столь известна в 2002-м году. Эти особенности наложили большой отпечаток на стиль музыки и на процесс записи песен. И они хорошо заметны на пятом по счету альбоме группы - "Herzwerk II". "Этот альбом - наша самая бескомпромиссная работа, поскольку в песнях стало меньше электроники",- так говорит о нем гитарист и автор музыки Кристиан "Икс-Ти" Байстрон (Christian "X-Ti" Bystron). "Теперь мы используем электронику лишь как дополнение. Так мы смогли создать более живое звучание". В записи альбома принимали участие вокалист Алекс Вессельски (Alexx Wesselsky), басист Венц (Wenz) и два новых участника: гитарист Олли Поль (Olli Pohl) и барабанщик Йюрген Шлахтер (Jurgen Schlachter) (экс-Keilerkopf).

Частые просьбы фэнов добавить концертного драйва в студийные работы заставили Megaherz добавить больше живой атмосферы в записи. "Мы стали намного более живой и динамичной группой на сцене, и мы поняли, что фэны хотят услышать этот живой звук и в наших студийных записях". Этот новый подход оказался весьма удачным по очень многим параметрам. Тринадцать треков на альбоме презентуют Megaherz как энергичную и уверенную в себе группу, которая действительно отличается от заезженной 'новой немецкой жесткости'. Вообще, группа полагает, что их музыка имеет именно международную структуру. "Наша новая музыка скорее даже больше американская, чем прусская" - говорит Кристиан. "Нет никакого специфического музыкального стиля. Но если уж все-таки попытаться его определить, то "кроссовер" больше всего подходит к нашей музыке".

Истинно немецкими остается только лирика, хотя постановка фраз стала более метафоричной и более "декоративной". "Стихи остались довольно ясными и прозрачными, но вот риторика стала более отборной", - говорит Алекс Вессельски о своих текстах. Он имеет в виду такие треки, как "Glas und Tranen" и "I.M. Rumpelstilzchen", в которых присутствует очевидный политический подтекст, несущий обвинительный характер. С другой стороны, на альбоме есть и очень личные песни, как, например, "An deinem Grab": песня ставит вопрос о том, будет ли кто-то носить траур по человеку в его последний день жизни на земле. Также, на альбоме есть песня под названием "F.F.F.", которая представляет собой ни что иное, как кавер на песню Билли Айдола.

"Herzwerk II" был записан в мюнхенской студии "Plan 1" Ральфом Вайгандом (Ralf Weigand), одним из наиболее известных продюсеров Германии.

P.S.:
Алекс покинул группу 1-го января 2003-го года. После этого группа предприняла несколько попыток найти нового вокалиста. Самым значимым событием на этом поприще можно считать приход в группу Матиаса Яблонски (Mathias "Elsholz" Yablonski), поляка по происхождению. К слову, он обладает довольно мощным вокалом, но пишет довольно простые тексты. Совместно с ним группа записала ряд песен (как, например, "Ja, Genau!"), но вскоре отношения испортились, и Матиас покинул группу.
Поиск нового вокалиста начался вновь…


Dum caupona verterem vino debachatus,
secus templum Veneris eram hospitatus.
Solus ibam, prospere vestibus ornatus,
plenum ferens loculum ad sinistrum latus.
 
HEXELINДата: Суббота, 2007-06-23, 18:08:37 | Сообщение # 2
Барби-Яга
Группа: Модераторы
Постов: 106
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Quote (tanzwut)
Второй альбом, "Wer Bist Du

Quote (tanzwut)
начали записывать свой второй альбом - "Kopfschuss".

все-таки определитесь, какой альбом второй biggrin

вообще, мне нравится Алекс, поэтому из творчества Мегахерц слушаю только то, что было создано при участии Алекса. ну и Айсбрехер естественно )


Ахтунг! людям без чувства юмора и тем, кто незнаком со мной лично, просьба к моим словам не относится серьезно ;)
 
НайkДата: Пятница, 2007-07-20, 00:46:21 | Сообщение # 3
Повелитель ссылок
Группа: СуперМодераторы
Постов: 200
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
Одна из моих любимых групп...
Вот если бы ещё в альбоме "5" был бы голос Алекса...
А ещё мне очень нравится трек "Augenblick"... Такая романтика, не свойственная для них...
И "Muede" =)


Моё сердце кинули в толпу из серой массы...
Мои чувства стали их военной целью...
Моим взглядом очертили теплотрассы...
Мои мысли заковали длинной цепью...
 
medusaДата: Воскресенье, 2007-08-05, 17:39:17 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Постов: 5
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
а мне наоборот больше нравится Матиас, чем Алекс. 5. Marz и Wir sterben jung берут за душу happy

Sie will nicht, dass ich mich beim Sex bewege, und sie macht komische Fotos von mir
 
XimeraДата: Вторник, 2007-09-25, 09:52:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Постов: 3
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Определенно это группа стоит многих!)
Не могу выделить какой-то определенный альбом, в каждом есть что-то свое, а вот песня мне сейчас очень нравится Dein Herz schlagt.
Очень бы хотелось найти перевод... Совсем не шпарю по немецки(((


Я не страдаю психическими расстройствами... я ими наслаждаюсь...
 
Inferno_StolzesДата: Среда, 2007-09-26, 21:24:17 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Постов: 18
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Первым услышанным и купленным был Херцверк 2, пыталась им заменить раммов, не вышло. Мц нравится, очень хороший,жёсткий и безкомпромиссный индастриал. альбом 5 более коммерческий, без Алекса (всё таки его вокал оч цепляет),поэтому не особо трогает. ещё нравится Химельфарт
к вопросу о дискографии:
Wer bist du? - 97 год
Kopfschuss - 98
Himmelfahrt - 2000


человек человеку-волк
 
gerrockДата: Понедельник, 2007-10-08, 20:00:09 | Сообщение # 7
Главный чел
Группа: Администраторы
Постов: 705
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
а я вот в последнее время с Liebestoter тащусь biggrin biggrin biggrin



- Слышал вашему футбольному клубу предлагали Роналдиньо...
- Не стали покупать.
- Почему?
- Подозрительно дешевле Росгосстраха.
 
CherrypashkaДата: Воскресенье, 2007-10-14, 22:20:43 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Постов: 639
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Группа просто суперская!!! Gott sein 04 ......мой любимый шэдэвр..
 
НайkДата: Вторник, 2007-10-30, 20:49:33 | Сообщение # 9
Повелитель ссылок
Группа: СуперМодераторы
Постов: 200
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
Тут лежат все альбомы, в том числе и первый демо Herzwerk

Моё сердце кинули в толпу из серой массы...
Мои чувства стали их военной целью...
Моим взглядом очертили теплотрассы...
Мои мысли заковали длинной цепью...
 
HEXELINДата: Вторник, 2007-10-30, 21:01:06 | Сообщение # 10
Барби-Яга
Группа: Модераторы
Постов: 106
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Найk, мерси! сейчас свои любимую Ruf mich an скачаю )

Ахтунг! людям без чувства юмора и тем, кто незнаком со мной лично, просьба к моим словам не относится серьезно ;)
 
GreyFox209Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 23:37:53 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Постов: 26
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
Группа класная!..
Просто слов нет happy .. мой размер..
Познакомился с ней неделю назад... Благодарю вашему (нашему) сайту... Тада ещё вашему wink ..
 
CherrypashkaДата: Среда, 2007-11-07, 23:10:49 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Постов: 639
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Недавно скачала клипак freiflug ..........так себе....но песня суперская!!!!
 
Helz@Дата: Пятница, 2007-11-09, 09:46:21 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователи
Постов: 115
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Мне снова нужен ваш совет: стоит послушать Мегагерц? Это тяжесть?

Если вас ещё не убили - значит пока не время...
 
НайkДата: Пятница, 2007-11-09, 09:51:22 | Сообщение # 14
Повелитель ссылок
Группа: СуперМодераторы
Постов: 200
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
А ВОТ МЕГАХЭРЦ ПОСЛУШАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)))

Лично моё любимое:

F.F.F. (Flash For Fantasy)
5 marz
Gott Sein
Liebestuter (Rock-Club Version)
Beiss Mich
Zu Den Sternen

И после ухода Алекса

Ja Genau
Es Tut Weh
Augenblick (офигенный медляк)

Ссылка выше, альбомов немного, разобраться легко =)


Моё сердце кинули в толпу из серой массы...
Мои чувства стали их военной целью...
Моим взглядом очертили теплотрассы...
Мои мысли заковали длинной цепью...
 
dsuhovДата: Суббота, 2007-11-10, 18:19:26 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Постов: 29
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
Quote (Cherrypashka)
Мне снова нужен ваш совет: стоит послушать Мегагерц? Это тяжесть?

если уважаешь неторопливый и мощный индастриал то Megaherz для тебя!!!или ты для него...


хотел бы видеть у нас раздел о Die Apokalyptischen Reiter


 
CherrypashkaДата: Воскресенье, 2007-11-11, 00:52:11 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Постов: 639
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Quote (Helz@)
стоит послушать Мегагерц?

Стоит!!! НЕ пожалеешь!!!
 
Helz@Дата: Понедельник, 2007-11-12, 10:59:35 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Пользователи
Постов: 115
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Спасибо, люди! Внемлю советам!

Если вас ещё не убили - значит пока не время...
 
WunschkindДата: Среда, 2007-11-28, 13:09:33 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Постов: 5
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Я люблю Матиаса. Он такой... такой детка!!! Я его обожаю!
Очень такой клёвый мужчина!


"Enfant charmante et fourbe..."
"Le fruit vert", - er sagte.
"Pavor Nocturnus..."
"Ange Gauche..."
Nur Venus febriculosa
Petite?
"Petite Nymphe"
"Souvenir..."
"Souvenir, souvenir, que me vieux-tu?.."
 
dsuhovДата: Четверг, 2007-11-29, 21:37:10 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Постов: 29
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
тяк...Мтатиаса я понял тут любят...Алекса ценят...но даж неудосужились сообщить о релизе сингла с нового шестого альбома 2008 года(который ждут уже в феврале!)!Песенка называется Ebenbild(Копия)...ГРОМКОСТЬ НА ПОЛНУЮ!!!

качаем тут-http://ifolder.ru/3889240


хотел бы видеть у нас раздел о Die Apokalyptischen Reiter


 
НайkДата: Среда, 2007-12-05, 18:47:50 | Сообщение # 20
Повелитель ссылок
Группа: СуперМодераторы
Постов: 200
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
dsuhov, БЛ@#$%^&*()@#%@&ДСТВО!!!!!!!! КАК Я МОГ ТАКОЕ ПРОПУСТИТЬ)))
Чувак, спасибо =)

*Припев в их духе... мне такое нра...
Ритм офигенный, но что-то не так...
Но в целом - супер! =)


Моё сердце кинули в толпу из серой массы...
Мои чувства стали их военной целью...
Моим взглядом очертили теплотрассы...
Мои мысли заковали длинной цепью...
 
dsuhovДата: Воскресенье, 2007-12-09, 23:07:32 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Постов: 29
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
Quote (dsuhov)
КАК Я МОГ ТАКОЕ ПРОПУСТИТЬ)))

бывает...


хотел бы видеть у нас раздел о Die Apokalyptischen Reiter


 
ChristophДата: Суббота, 2008-06-14, 22:36:50 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Постов: 679
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
Прослушал практически все песни сей группы...всё таки это не для меня...единственная песня, которая мне понравилась - это Gott sein

Old School Goths!!!
 
CherrypashkaДата: Понедельник, 2008-06-16, 22:53:17 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Постов: 639
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
Christoph, точно все?.....альбомы которые записаны с Алексом, более мирные....с новым солистом-жесть!
Ebbe & Flut, Beiss Mich....
 
ChristophДата: Вторник, 2008-06-17, 00:00:49 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Постов: 679
Пол: Мужчина
Присутствие: Где-то там
Не..это всё равно не моё...но слушать можно))

Old School Goths!!!
 
himmelДата: Вторник, 2008-10-14, 09:52:24 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Постов: 1
Пол: Женщина
Присутствие: Где-то там
случайно вас всех тут нашла... супер!!! оказывается, есть ценители!!! просто клево biggrin безумно рада!!!
стоит слушать абсолютно!!! happy мой респект всем!


ангел во плоти - демон внутри...

Отредактировал(а) himmel - Вторник, 2008-10-14, 10:10:05
 
Форум » Немецкие рок группы » Megaherz » Megaherz (Все о группе)
Страница 1 из 212»
Поиск:

 


Статистика Партнёры
Rambler's Top100
PunkNET Фан-сайт группы OOMPH! Сайт о Рихарде Круспе и Emigrate Первый российский фан сайт о группе Emigrate, созданной Richard'ом Z. Kruspe (Рихардом Круспе), гитаристом группы RAMMSTEIN. Сольный проект Рихарда.
| LacrimosaFAN.ru | Новости интернета |


О kankord'е
Copyright kankord.corp © 2006-2017
Все права на эксклюзивные материалы принадлежат Администрации сайта. Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна!