Ваше мнение по поводу творчества Лакримозы...
|
dsuhov | Дата: Суббота, 2007-11-10, 18:22:38 | Сообщение # 51 |
Сержант
Постов: 29
Присутствие: Где-то там
| группка чисто готическая...я в ней для себя ничё бы не нашёл но другу нравится(тот ваще кадёныш гот )...мнение о ней зависит от вкуса...у меня его нет...
хотел бы видеть у нас раздел о Die Apokalyptischen Reiter
|
|
| | |
Schikel | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 23:56:34 | Сообщение # 52 |
Майор
Постов: 92
| На мой взгляд погибающая группа Которую слушают единицы
|
|
| | |
Helz@ | Дата: Пятница, 2007-11-16, 10:50:58 | Сообщение # 53 |
Подполковник
Постов: 115
| gerrock, Вот блин... Тоже трафик лимитный? УжОс... Вот так и мучаемся :)
Если вас ещё не убили - значит пока не время...
|
|
| | |
Christoph | Дата: Суббота, 2008-02-09, 20:30:52 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
Постов: 679
| Я послушал мне понравилось...но музыка такая, что уходишь в себя. Классика готики Добавлено (2008-02-09, 20:30:52) --------------------------------------------- Группа оффигенная...готика ещё жива!
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Cherrypashka | Дата: Среда, 2008-03-05, 12:25:18 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
Постов: 639
| Готак жива.......группа, мне неоч....
|
|
| | |
Christoph | Дата: Среда, 2008-03-05, 14:06:49 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Ну....о вкусах не спорят........................вкусы навязывают!!!!)))))))
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Wahrheit | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 03:07:44 | Сообщение # 57 |
Лейтенант
Постов: 44
| Прошу прощения за огроменный пост. Я пыталась сократить, как могла. Но это то, что накипело. У Руссо "Исповедь" была много длиннее Я не скажу, что уж такая сильная поклонница Lacrimosa...с Lacrimosa у меня вообще очень странные отношения, и спектр этих отношений он растягивается от глубочайшего восхищения до...даже, наверное, ненависти...и это далеко не один шаг (вообще по-моему тупое абсолютно выражение "от любви до ненависти"...) Вот мой рассказ о том, что случилось между мной и Lacrimosa. Уже прошло не мало времени с того памятного дня, когда мне позвонил он. Сейчас я намного лучше себя чувствую, хотя оборачиваясь назад, мне кажется, что я выжила только чудом. Я не помню точной даты, когда мне позвонили и спросили, смогу ли я устроить телефонное интервью с Тило Вольфом из Lacrimosa. Я согласилась, такой шанс я не могла упустить, это очень важно для меня, как для журналиста. Лишь недели за две я начала готовится. Морально. И физически. Интервью неожиданно для меня перенеслось из редакции ко мне домой. Не сказать, что меня сильно обрадовал этот факт, но отпираться уже не было смысла, поэтому я просто смирилась с таким положением дел. Надо сказать, что мое знакомство с творчеством Lacrimosa началось гораздо раньше, а именно…года два назад. Вернее еще раньше. Я тогда знала о существовании такой группы, о ее особенностях…о Тило. Затем, как раз года два назад, ко мне в руки попал mp3. Два диска. Тогда, постоянно повторяя, что Тило достоин уважения, я слушала первый альбом “Angst”. Этот альбом не вызвал у меня не единой ассоциации со страхом, а лишь разочарование в лучшем случае…в худшем – полнейшее ровнодушие. С прослушиванием первого альбома, мне вспоминается анекдот про консерваторию: Консерватория это такое место, куда приходишь в семь часов, сидишь там три часа, смотришь на часы, а там пол восьмого. То есть полнейший уход от реальности в самые глубины себя. Это просто невероятно тяжелое чувство. Я включала альбом, слушала первые песни, потом приходила в себя, и оказывалось, что у меня играет уже второй или даже третий альбом. Меня это жутко раздражало. Поэтому я положила диски в коробку, и попыталась забыть о них на некоторое время. И вот однажды мой друг заявляет мне что слушает Lacrimosa, потому что ему интересно, что мне так нравится в этой группе. Я начинаю судорожно отговаривать его от этого предприятия, потому что не так уж я Lacrimosa люблю, скорее даже наоборот. Но он не хотел ничего знать. Потом говорит, что нашел обалденную песню “Alleine zu zweit”. Говорит: «Ты должна это послушать, она такая эмоциональная». Он посылает мне ссылку на клип. Отвратительнее этого клипа, снимал, пожалуй, только Aphex Twin! Такой реакцией я, конечно, расстроила своего друга. Я пыталась как-то смягчить и свое впечатление, и его обиду, тем, что песня все-таки ничего себе. Но все же, тогда я снова попыталась забыть о существовании этой группы. Как и кто меня надоумил очередной раз засунуть диск Lacrimosa в музыкальный центр, я не могу вспомнить, как ни стараюсь. Но все же такой момент был. Тогда я наткнулась на песню “Alleine zu zweit”. И вот я вижу все краски и эмоции этой песни, я понимаю, что мой организм снова начинает вырабатывать этот наркотик, чем дает понять «это круто…это очень круто!» Тогда я сформулировала первый тезис о деятельности этой группы: «Lacrimosa надо только слушать, или сначала слушать, а потом смотреть, и ни в коем случае не наоборот». Остального материала я снова не могла уловить. Я снова уходила в себя, и просыпалась только к окончанию третьего альбома. Поэтому, диск занял свое прежнее место в ожидании своего часа. Этот час настал еще через полгода. На тот момент я уже была знакома с двумя девушками-фанатками этой группы. Я уже была знакома с одной хорошей песней Lacrimosa. И уже договорилась об интервью с Тило Вольфом. Деваться было некуда. На этот раз я решила начинать не с первого альбома, и слушать все по порядку, а со второго диска mp3, то есть с сингла “Alleine zu zweit” и альбома “Elodia”. Целый день я слушала этот диск. Мое сознание вырывало кусочки понравившихся песен, моментов. Я поняла, что это не так страшно, и можно прослушать еще разок. На второй день мне посоветовали мне именно альбомы “Elodia”, “Fassade” и “Echos”. На альбоме “Elodia’ я нашла для себя “Alleine zu zweit” и “Halt mich”. На альбоме "Fassade" — "Der Morgen danach". На “Ecos” – “Ein hauch von Menschlichkeit”. Это были откровения, это были песни, которые я крутила по нескольку раз каждую. Это были песни, которые меня просто завораживали и не отпускали. Оставалось 8 дней до интервью с Тило Вольфом, когда мне неожиданно вручили подарок – концертник Lacrimosa “Live History”. Моему удивлению не было предела. Как дарящий угадал, что сподвигло его на такой подарок… как он сам объяснил, VHS-проигрывателя у него давно нет, поэтому он сбывает свои VHS. Сказал, что решил, что мне должно понравится. В сердцах я поблагодарила его. Это была не просто очередная ступень в наших с Lacrimosa отношениях, но и благоприятный знак. За 6 дней до интервью я начала рыться в архивах интервью, начиная с периода "Angst" и заканчивая последними интервью. А так же выписывала цитаты: «Я считаю, что общество – уперто и жестоко. Оно убивает индивидуальность отдельных личностей, запрещает слабости и ошибки» (Zillo 1992). За эти два дня я пережила восторг, влюбленность и разочарование. За 4 дня до интервью я посмотрела концертное видео “Live History”. Когда заиграли первые аккорды песни “Halt mich”, я опустилась на колени перед экраном, меня била дрожь, на глаза навернулись слезы. Я не узнала эту песню, но что-то мне говорило – это она. Это действительно оказалась она. И после этого момента я сформулировала второй тезис относительно Lacrimosa: «Я не люблю и никогда не полюблю Lacrimosa, потому что их музыка настолько хороша, что вызывает во мне множество эмоций, которые начинают разрывать меня изнутри». За 3 дня до интервью в моем теле поселилась паника. Это была ужасная паника, она пришла еще когда я смотрела концерты Lacrimosa, я думала тогда…это же ТИЛО…и я… ТИЛО ТАКОЙ! А я вот такая. ОН ВЕЛИКИЙ, а я такая маленькая. Я плакала, потому что в этот ответственный момент, я буду совершенно одна. Никто меня не поддержит, никто не будет ходить сзади, никто не будет стучать по клавишам, утешая дрожь в моих руках этим сладким звуком. Я буду совсем-совсем одна. За 2 дня до интервью, у меня появилось ощущение, что Тило хочет унизить меня морально, поставив на колени своим величием. Мне казалось, что он все это время говорил мне что-то, а теперь я должна давать ответы. Мне казалось, что он держит меня за плечи, крепко держит за плечи и трясет, вытягивает ответ, которого я не знаю. Он кричит на меня, зовет на помощь… когда я начинаю плакать, он ослабляет хватку, обнимает меня, утешает…но буквально через мгновение он снова хватает меня за предплечья, сжимает так, что кровь не просачивается по пережатым венам и обреченно течет обратно, сердце колотится как сумасшедшее…а он кричит, заставляет говорить…а я не знаю, что сказать… Вечером этого дня, я отправляю вопросы редактору. За день до интервью я не хочу просыпаться. Я плачу от безысходности и собственной слабости. Мне больно и стыдно. Я никогда не смогу победить Тило. Я начинаю его ненавидеть. Я ненавижу его за то, что мне не за что его ненавидеть. Я ненавижу его за то, что он идеальный. Ненавижу за то, что у него есть ответы, которые мне жизненно необходимы. Я ненавижу его. Мне хочется вцепиться ему в лицо, расцарапать его…но он слишком сильно держит меня за онемевшие руки. Не смотря на мою ненависть, я тщетно стараюсь угадать слова, которые он хочет от меня услышать. В этот же момент мне приходит в голову, что Тило может быть реинкарнацией Моцарта. Это объясняет его любовь к музыке, его способности, его талант, его гениальность. Час после интервью. Два часа после интервью. Я ни о чем не думала. Была пустая, выпотрошенная, изможденная, усталая. Ничего не хотела. Так прошел остаток дня. Так прошел и следующий день. Я не могла поднять и руки. Не знала, о чем мне думать. Как мне приступить к работе. Вот все улеглись спать. А я включила запись и начала потихоньку расшифровывать интервью. Часа в три меня покинул мой последний собеседник, и я полностью предалась работе. Я вспомнила каждое свое движение, каждую интонацию, каждое выражение лица. Я вспомнила каждую свою мысль. У меня было ощущение, будто мы вновь разговариваем. Только на этот раз по душам. Я не боюсь задавать вопросов, потому что знаю ответы. Мы беседуем дольше, потому что на этот раз это душевный разговор, разговор о том, что интересно нам обоим. Сейчас я чувствую себя раскованно, не боюсь. Сейчас я благодарна ему. Сейчас я слушаю его голос и думаю о том, как он выглядит, где находится. В какой позе сидит. Представляю его руки. Вижу сотни лиц фанатов из записи концерта. В четыре начало светать, показались кусочки светло-голубого неба. В пять небо посветлело целиком. В шестом часу мне начало что-то мешать, что-то меня отвлекало – прямо мне в лицо светил солнечный лучик. Самый первый, он проснулся раньше всех, и, чувствуя свое одиночество, ищет с кем бы поиграть. Он застал меня, единственное существо, которое тоже не спало, он играючи подмигивал мне из-за веток дерева. Я поняла, что у меня до сих пор включена лампа, и ее желтый свет мешается со светом лучика. Я выключила лампу. Я очень давно не наслаждалась утром. Это мое любимое время суток, когда никого. Вся жизнь замирает, ночная заснула, а дневная еще не проснулась. Тихо, и только озорные солнечные лучики беззвучно начинают копошиться в листочках деревьев. Я закончила расшифровку интервью. Я снова почувствовала себя опустошенной, но счастливой…
Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum (Friedrich W. Nietzsche)
|
|
| | |
Christoph | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 19:13:45 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Я поражён!!! Ты журналистка...и журналистка талантливая! Я не разу не читал ни чего более пронзительней, чем это! За те несколько постов, которые ты написала я тебя так зауважал! Ну вернёмся к делу... Название альбома Angst...Ангст перевод с немецкого - страх (Ты это и без меня знаешь)...но ещё это состояние души, которое свойственно Готам....тоска, постоянная депрессия...у меня возникали проктически теже эмоции и ощущения, что и у тебя....Я тоже считаю Тило гениальным, мудрым и величественным человеком.....а на счёт чувства, как ты выразилась "Разадрать ему лицо..." и т.д.......это чувство свойственно многим людям...у меня оно тоже часто вознкало года 2 назад пока я не погрузился в гот-культуру......культуру, в которой тебя не будут унижать за твои недостатки и не в чести в ней хвастовство...такое общесто по мне. Я в Тило вижу пример для подражания (у меня есть ещё один пример, но он никому не известен...просто друг, коорый старше меня на 4 года)...я стремлюсь стать таким, как Тило, зная при этом, что мне не добиться таких высот, как ОН. Ну так на счёт альбома....ангст - депрессия...и правда там такие песни, которые наивают душевное разочарование, грусть и т.п....у меня было после этого альбома такие чувства, как у тебя.......зато я полность переосмыслил жизнь....в этом я полностью благодарен музыке группы Lacrimosa... А теперь посудим логически....любой депрессии рано или поздно приходит конец (но потом она опять возвращается)...что идёт после депресии? Повышается настроение...песня Morgen Danсh вызывает у меня лишь положительные эмоции....Lacrimosa вообще великая группа...я не возвышаю её выше всех....под словом "Великая" я имею в виду "Дарующая прозрение"...как бонально это не звучит, но всё это моё мнение... Если вы это прочитали и уделили этому своё время...большое спасибо!
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Wahrheit | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 23:10:54 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Angst. Спасибо, я не думала об этом чувстве с такого ракурса. Теперь мне легче понять песню "Der Letzte Hilfeschrei". Она заинтересовала меня, когда я читала интервью Тило, и он рассказывал о своем первом концерте, что ему было настолько страшно, что он ничего не помнит, и только благодаря записи на видеопленке возможно воспроизвести тот момент. Это был один из необыкновенных моментов и откровений для меня в период "Live History". Потрясающая песня, и тогда, в контексте того, что ты написал, возможно мне следует еще раз переслушать этот альбом. Что касается реакции на альбом. То, что он никак не задержался в моем сознании, что у меня не возникло никаких эмоций, и что я уходила в себя, я объясняю защитной реакцией. Потому что альбом тяжелый, и эмоции в нем не менее тяжелые, твои слова это только подтверждают. Это сложно пережить, а добровольно впустить это в себя -- тем паче! Собственно поэтому я и закрывалась, как закрываюсь от большей части творчества Lacrimosa. По поводу величия Тило и Lacrimosa. Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду! Я сама испытываю эти чувства. Мне кажется, что хотя это андеграундная, широко известная в узких кругах группа, Lacrimosa должна войти в историю музыки, потому что она смогла затронуть столько людей, и настолько разных людей! И когда Lacrimosa не станет -- это будет огромной потерей для музыки.
|
|
| | |
Christoph | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 23:27:04 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Wahrheit, я с тобой полность согласен...я тоже уходил в себя, но при этом всё переосмыслевал...то я сделал, что я мог сделать , то ещё могу сделать...я всё переосмыслел...1) Мир сильно засран (прошу прощенья за мой французский)...но ещё ольше его засирать не надо...и так много зла развелось... По альбомам всё так и идёт...депрессия и дальше выход из неё, а потом торжество...очень красивая музыка...не каждая группа способна своей музыкой заставить человека задуматься о чём то серьёзном
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Wahrheit | Дата: Воскресенье, 2008-03-16, 23:41:59 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
| Несомненно! Однако, что касается мира. Мне кажется, что музыка Lacrimosa направлена в первую очередь на внутренний мир. То есть исходя не из того, что не надо еще больше портить мир, но "Если хочешь мир улучшить -- сделай лучше себя". Вообще по словам самого Тило, Lacrimosa -- это дневник его чувств, эмоций и мыслей. И это самое потрясающее!!! Ведь Lacrimmosa действительно искренняя музыка! И дальше я немного разовью твою мысль, Lacrimosa может своей музыкой заставить человека задуматься о чем-то серьезном, потому что, когда ты слушаешь Lacrimosa, слушаешь эти откровения...тебе хочется тоже стать откровенным, хотя бы с самим собой. И вот тут-то и приходит момент, когда начинаешь задумываться о таких вещах, как мироустройство и прочее)
|
|
| | |
Christoph | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 14:18:22 | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| Wahrheit, знаешь...ты мне последними строчками ещё больше открала глаза...я даже кое-чего не понимал...даже быть откровенным с самим собой не каждый способен......всётаки эта музыка восхитительна...прошу прощенье за многократное повторение))))
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Wahrheit | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 14:45:25 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| Quote (Christoph) даже быть откровенным с самим собой не каждый способен. В этом-то и дело) Приведу одну цитату из интервью: А что ты чувствуешь, когда, например, во время исполнения песни “Halt mich”, ты видишь, что люди в зале плачут? Это потрясающе. Когда я на сцене, пою песню, то я переживаю эту песню заново. Например, что касается песни “Halt mich”, я очень-очень хорошо помню, что чувствовал, когда писал ее. И когда я открываю глаза, и вижу, как только что беснующиеся люди замерли, и у них в глазах слезы, тогда я вижу, что люди понимают, что я пытаюсь выразить. И это очень большой комплимент для меня, когда я вижу, что люди плачут на моих концертах. Потому что, знаешь, не каждый откроется, не каждый будет плакать когда-либо, тем более, если кто-то может увидеть. Lacrimosa заставляет заглянуть внутрь себя...
|
|
| | |
Christoph | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 15:48:42 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
| Wahrheit, у меня теже эмоции....Halt mich - это очень сильная песня...мне очень нравится... Так...тему о том, куда Лакримоза помогает заглянуть мы уже объели))) Нужно, что-то новое
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Wahrheit | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 16:01:24 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Что касается песни "Halt mich" -- мне тоже очень нравиться эта песня! Я раньше всегда начинала плакать под нее... настолько эмоциональная. А так же знаю одного поклонника Lacrimosa, он мне рассказывал как на концерте чуть не расплакался под нее. Мне кажется это действительно очень показательно. Я вот сейчас слушаю "Der Morgen Danach". Так случилось, что в данный момент мне эта песня очень подходит и помогает. А еще, скажи, ты читал рассказ Тило?
|
|
| | |
Christoph | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 16:16:35 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
| Wahrheit, увы нет(((( Но очень хотел бы....я не знаю о чём он, но догадывюсь, что что-то пронзительное
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Шиза | Дата: Вторник, 2008-04-08, 11:28:44 | Сообщение # 67 |
Рядовой
Постов: 1
| Lacrimosa - это воплощение нечеловеческой, неземной и необыкновенной музыки.. Именно под эту группу можно испытать самые яркие и запоминающиеся эмоции в своей жизни... Я рада что на свет воплотился такой человек как Тило Вульф, который родился для того чтобы исполнить свою миссию на земле, а то есть воссоздать данную волшебную группу.. Может быть мнения и вкусы у людей разные, но я никогда неотрекусь от своего мнения что группа Lacrimosa САМАЯ лучшая группа из существующих...
...
|
|
| | |
Christoph | Дата: Суббота, 2008-06-14, 22:41:01 | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
| Музыка идеальная...для каждого человека, на любой вкус и под любое настроение. Но тот, кто считает Лакримозу "лицом" готики, тот ошибается. Готика - это что-то варварское, неприятное и т.п, что о Лакримозе не скажешь. Лакримоза - это готик метал, хотя и назване этого стиля "невнятное". Готик метал сочитает в себе множество стилей: от глэма до индастриала. Готики в этом стиле нет.
Old School Goths!!!
|
|
| | |
doro-rita | Дата: Среда, 2008-06-18, 20:50:16 | Сообщение # 69 |
Рядовой
Постов: 1
| Хорошая готическая группа, мне вообще нравится альбом Schakal 1994 у них много замечательных песен, под них расслабляешься и можно реально оттянуться.
leo
|
|
| | |
Christoph | Дата: Четверг, 2008-06-19, 00:07:54 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| НУ во первых она не готическая...а лучше оттягиваться под альбом Echoes...там прикольная песня Малина...Верка Сердючка отдыхает))) Если хочешь поговорить о Лакримозе, то можешь говорить со мной))) Я здесь - единственный житель)
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Wahrheit | Дата: Четверг, 2008-06-19, 00:16:18 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| Christoph, как это единственный??)) На концерт идешь?)
|
|
| | |
Christoph | Дата: Четверг, 2008-06-19, 01:02:36 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| Wahrheit, оо...значит будем вместе здесь жить))) На концерт к сожалению не еду...обстоятельства(
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Wahrheit | Дата: Четверг, 2008-06-19, 01:50:37 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| Christoph, так вообще уже))) жаль) ну, не расстраивайся) В следующий раз съездишь))
|
|
| | |
Christoph | Дата: Четверг, 2008-06-19, 02:15:13 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
| Я сейчас подсел на Дэз Рок и Гот Рок...вот это настоящая готика. Но Лакримоза - всё равно шедевр))) А Вы поедите на Лакри?))
Old School Goths!!!
|
|
| | |
Wahrheit | Дата: Четверг, 2008-06-19, 02:55:54 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| В таком случае, очень рекомендую группу Doppelgänger Да, я пойду) Раньше не была на их концертах...так что очень жду))
|
|
| |
|