Crematory
Das Ich
Der Bote
Die Apokalyptischen Reiter
Eisbrecher
Emigrate
Guano Apes
Hammerschmitt
In Extremo
KMFDM
KNORKATOR
  Lacrimosa
Laibach
Megaherz
Oomph!
Rammstein
Samsas Traum
Scorpions
Stahlhammer
Stendal Blast
Tanzwut
Unheilig
Главная | О сайте | Форум | Гостевая | Партнёры | Баннерная система | Сообщество | Экспорт | Обратная связь | Регистрация | Вход
 
- Eisbrecher -
Новости
История группы
Дискография группы
Тексты и переводы песен
Фотографии
Клипы
Форум
Юзербары

 
Сколько вам лет?

[ Результаты · Архив ]

Ответов: 4811

Разделы новостей
ASP [3]
Crematory [0]
Das Ich [0]
Der Bote [0]
Die Apokalyptischen Reiter [6]
Eisbrecher [13]
Emigrate [38]
Guano Apes [7]
Hammerschmitt [0]
In Extremo [5]
KMFDM [1]
KNORKATOR [1]
Lacrimosa [36]
Laibach [0]
L Ame Immortelle [0]
Megaherz [3]
Oomph! [42]
Rammstein [69]
Samsas Traum [7]
Scorpions [19]
Stahlhammer [0]
Stendal Blast [0]
Subway to Sally [1]
Tanzwut [13]
Umbra et Imago [0]
Unheilig [9]
Новости сайта [26]
Анонсы [2]
Другие группы [10]

Главная страница » 2007 » Июль » 2 » Интервью для GermanRock.ru
Интервью для GermanRock.ru
2007-07-02, 18:08:04
После окончания концерта удалось поообщаться почти со всеми участниками группы Eisbrecher ( С Алексом, Ноэлем, Максом, Мартином и Рене), поблагодарить за концерт, узнать их впечатления от него и задать несколько вопросов.

Прежде всего, огромное Вам спасибо от всех нас за великолепный, полный прекрасной энергетики и драйва концерт, исполненный на отличном, высокопрофесиональном уровне, и при этом с душой и полной эмоциональной отдачей!

(Макс, клавиши) - Не только вы должны говорить нам спасибо, но и мы от души благодарим вас, потому что любой концерт - это не только труд музыкантов - это совместная работа и группы и публики, и если в зале не хватает отдачи, то что бы не делали музыканты - это уже не то, и шоу просто не удастся. Сегодня же публика была просто великолепна, и это огромная радость - выступать перед такими людьми, так что это мы говорим спасибо!

Сегодня прозвучали отличные песни с обоих альбомов, практически поровну, но почему в этот раз не была исполнена Fanatica, ведь это хит, и для многих поклонников - одна из любимых ваших песен?

(Рене, ударные) - Дело в том, что исполнение этой песни у нас всегда сочетается с определённым шоу, и для того, чтобы его устроить, нам пришлось бы везти едва ли не в два раза больше техники и оборудования. Мне и самому жаль, что эта песня не была исполнена, но в следующий раз мы обязательно её сыграем!

Вы планируете вернуться в Москву с новым концертом?

(Мартин, басс) - Конечно! Это здорово - выступать, когда тебя так принимают, и я рад, что удалось организовать этот концерт. Мы, само собой, приедем ещё.

Сегодня мы здесь благодаря проэкту Germanrock, и именно он объединяет в интернете русскоговорящих любителей Neue Deutsche Haerte. А какое место интернет занимает в Вашей жизни?

(Мартин, басс) - Очень важное. Вообще, в интернете есть как много хорошего, так и множество действительно ужасных и отвратительных вещей. Но самое главное - интернет - уникальное средство общения и он объединяет людей по всему миру, из разных стран, людей за тысячи километров друг от друга. Например, один из моих лучших друзей живет в Америке, и если бы не интернет - мы общались бы гораздо меньше и оплачивали бы огромные счата за телефон. А так - мы переписываемся почти каждый день и можем практически бесплатно говорить по интернет-телефону. Так что, всё же, сеть для меня - это больше благо. А вообще, интернет - это лишь средство, и от каждого отдельного человека зависит, как он будет его использовать. Кто-то находит в нём искусство, красивые и интересные вещи, образование, а кто-то - порно и насилие. Это выбор каждого, как например, ножом можно нарезать хлеб, а можно убить человека. каждый находит то, что ищет.

А как Вы относитесь к такому проявлению интернета, как нелицензионное, пиратское распространение музыки? Ведь, например, любой может просто бесплатно скачать ваше творчество, вместо того, чтобы купить диск?

(Мартин, басс) - Конечно, с одной стороны, естественно хочется, чтобы люди, получая нашу музыку, платили нам деньги, но с другой стороны, я не думаю, что бесплатное скачивание - это такое большое зло. Ведь есть очень много людей, которые в любом случае не стали бы сами покупать диск, да и не везде возможно его купить, поэтому в их отношении мы ничего не теряем, а напротив - зачастую приобретаем новых поклонников. Многие, например, вряд ли бы узнали о нашей группе, но слышат от кого-то, что "это похоже на Раммштайн", скачивают из интернета, и им нравится наша музыка.

Кроме того, ведь многие из тех, кто узнал музыку Eisbrecher таким образом, потом приходят на концерты!

(Мартин, басс) - Верно! Да к тому же многие потом приобретают диски прямо на концерте. Так что лично я считаю бесплатное скачивание музыки из интернета не злом, а, скорее, своеобразной рекламой. Кроме того, я и сам нередко пользуюсь этой возможностью, ведь, когда занимаешься музыкой, важно держать руку на пульсе и смотреть, что делают другие люди, это и полезно и интересно, и тут уж просто невозможно скупать нужные диски десятками и сотнями.

Вы упомяули Раммштайн, а как Вы относитесь к сравнению Eisbrecher с этой группой, не раздражает ли Вас это?


(Мартин, басс) - На самом деле нет, ведь по сути мы и сами все их поклонники, нам нравится то, что они делают, поэтому в этом сравнении нет ничего обидного, скорее наоборот. Просто мы работаем совсем на разных уровнях. У них есть возможность устраивать крупные шоу со спецеффектами, мы же этого не делаем. Что же касается музыки, хоть в целом она и похожа, но я думаю, что у Rammstein - более холодный, сдержанный стиль, у нас же стиль более открый, эмоциональный.

Я вижу на Вас кулон скорпиона, это ваш знак зодиака?

(Мартин, басс) - Да, верно, и это очень дорогая мне вещь - это подарок любимой девушки, и я всегда одеваю его, когда выхожу на сцену.

Алекс, а какие у Вас остались впечатления?

(Алекс) - Да, это было просто сногсшибательно! Спасибо всем, и особенно первым рядам за отличную поддержку! Кроме того, я убедился, что здесь действительно самые красивые в мире девушки!

- (Ноэль, гитара) - Удивительно, такая, по сути, северная страна, но при этом такие открытые, эмоциональные люди. Мы впервые в России, и страна поражает тем, насколько сильно реальность отличается от впечатления, которое складывается из новостей и телевидения. Вообще, стереотипы - это неправильно, и люди везде замечательные. А в Москве публика просто поразительная - отдаёт столько энергетики!

Да, возможно, русские просто не стесняются проявлять своих эмоций в полную силу, в то время как публика в европейских странах зачастую более сдержанная.

(Ноэль, гитара) - Единственное, что печально - я видел что пару раз перед сценой вспыхивало что-то вроде потасовки, это заставляет переживать за поклонников.

У нас на концертах такое порой действительно бывает, но сегодня как раз всё было очень спокойно, лишь пара особо ярых фанатов пыталась прорваться поближе к сцене. Это, конечно, не очень приятно, но обычно обходится без травм и без настоящих драк, так что всё в порядке.

(Ноэль, гитара) - Что ж, в любом случае, всё было отлично!

Расскажите, чем бы Вы могли заниматься, если бы не стали музыкантом?

(Ноэль, гитара) - На самом деле я всегда знал, что должен стать именно музыкантом. Когда мне было 11 лет, я взял гитару отца, встал перед зеркалом, и понял, что хочу именно этого, что это - моя цель. Хотя, если бы судьба действительно сложилась иначе, я наверное попробовал бы себя в сфере кинематографа... или делал бы что-нибудь ещё. Собственно, помимо участия в Eisbrecher, итак приходится заниматься много чем ещё, я участвую ещё в некоторых других музыкальных проектах, пишу музыку для телевидения и даже занимаюсь озвучкой, но наша группа для меня - как детище, когда я занимаюсь другими проектами - я работаю, а закончив работу - снова берусь за музыку Eisbrecher, так я отдыхаю, потому что делаю это для души.

Что ж, ещё раз от лица всех нас благодарю Вас за прекрасный концерт, а так же всех организаторов за то, что этот концерт стал возможным!

(Ноэль, гитара) - И огромное спасибо Москве, если честно, это был лучший наш концерт в моей жизни!

© Feuervogel
GermanRock.ru, 2007
Категория: Eisbrecher | Просмотров: 1965 | Источник: http://www.germanrock.ru/

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 

Поиск по новостям

 
Первый российский фан сайт о группе Emigrate, созданной Richard'ом Z. Kruspe (Рихардом Круспе), гитаристом группы RAMMSTEIN. Сольный проект Рихарда.

Официальный русский сайт немецкой группы Die Apokalyptischen Reiter



 


 
Всего народу: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Пользователи:




О kankord'е
Copyright kankord.corp © 2006-2021
Все права на эксклюзивные материалы принадлежат Администрации сайта. Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна!