Crematory
Das Ich
Der Bote
Die Apokalyptischen Reiter
Eisbrecher
Emigrate
Guano Apes
Hammerschmitt
In Extremo
KMFDM
KNORKATOR
  Lacrimosa
Laibach
Megaherz
Oomph!
Rammstein
Samsas Traum
Scorpions
Stahlhammer
Stendal Blast
Tanzwut
Unheilig
Главная | О сайте | Форум | Гостевая | Партнёры | Баннерная система | Сообщество | Экспорт | Обратная связь | Регистрация | Вход
 
- Scorpions -
Новости
История группы
Дискография группы
Тексты и переводы песен
Фотографии
Клипы
Форум
Юзербары

 
Оцените этот сайт

[ Результаты · Архив ]

Ответов: 2633

Разделы новостей
ASP [3]
Crematory [0]
Das Ich [0]
Der Bote [0]
Die Apokalyptischen Reiter [6]
Eisbrecher [13]
Emigrate [38]
Guano Apes [7]
Hammerschmitt [0]
In Extremo [5]
KMFDM [1]
KNORKATOR [1]
Lacrimosa [36]
Laibach [0]
L Ame Immortelle [0]
Megaherz [3]
Oomph! [42]
Rammstein [69]
Samsas Traum [7]
Scorpions [19]
Stahlhammer [0]
Stendal Blast [0]
Subway to Sally [1]
Tanzwut [13]
Umbra et Imago [0]
Unheilig [9]
Новости сайта [26]
Анонсы [2]
Другие группы [10]

Главная страница » 2007 » Сентябрь » 23 » Перевод интервью с Маттиасом Ябсом (Matthias Jabs), 8.09.2007
Перевод интервью с Маттиасом Ябсом (Matthias Jabs), 8.09.2007
2007-09-23, 22:01:06
Немецкие мульти-платиновые легенды тяжелого рока, группа Scorpions вернулись с фантастическим новым альбомом под названием “Humanity Hour 1”. Несмотря на то, что некоторые фанаты выражали свое недовольство Десмондом Чайлдом, который спродюссировал альбом, и то, что отдельные люди даже высказали предположение о том, что Десмонд «похитил группу Scorpions с целью записать альбом своей мечты», несомненным является тот факт, что это самый инновационный альбом, который когда-либо выпускали Скорпы. Благодаря таким песням как “Hour 1”, “We Will Raise Again” и “Humanity” группа Scorpions буквально освежили себя, и больше не испытывают потребности полагаться исключительно на свои прошлые достижения. Благодаря помощи Чайлда, в 2007 году они вновь приобрели существенный вес в мире музыки.


За первую неделю в США было продано более десяти с половиной тысяч альбомов, благодаря чему "Humanity Hour 1” оказался на 63 строке в одном из самых престижных чартов страны – Биллборде. И могу уверить вас, что многие из тех десяти с половиной тысяч людей, купивших новый альбом группы, это счастливые и совершенно довольные фанаты рока, которые едва ли слушали какие-либо другие диски после приобретения этого диска.

На данном этапе Scorpions заканчивают короткий тур по Северной Америке. И планируют отправиться в 2008 году в обширное мировое турне.

Далее эксклюзивное интервью с гитаристом группы Scorpions Маттиасом Ябсом специально для GlamMetal.com.

- Ваш новый альбом ‘Humanity Hour 1’ это солидная и немного авантюрная работа, которую вам, должно быть, будет весьма приятно иметь в послужном списке.

- О, да, это действительно чертовски приятно. Обычно, мы бываем счастливы, наконец, покинуть звукозаписывающую студию. И мы не покидаем ее, пока не будем чувствовать себя полностью счастливыми. Но это не всегда бывает так. Иногда, оглядываясь назад, мы понимаем, что могли бы сделать что-то лучше. Но написание этого альбома стоило нам больших усилий, он вышел раньше в Европе. И мне, по-прежнему, приятно слушать его, и это хороший знак.

- Этот альбом очень похож на живую, концертную запись. Надо действительно послушать его от начала до конца. Насколько сложным для вас было решить, как скомпоновать треки, чтобы они так выгодно сочетались?

- Прежде чем отправиться в Лос-Анджелес и заключить контракт с Десмондом Чайлдом, мы уже подумывали о том, что могли бы придумать на этот раз. Мы занимались различными проектами, в том числе выступали с другими звездами, записывали акустический альбом, который не был выпущен в продажу здесь, хотя, вероятно, когда-нибудь будет, и мы записали альбом ‘Unbreakable’, последний альбом, в котором мы вроде как вернулись к своим истокам. Ну и как-то мы сидели все вместе, обсуждали, что мы могли бы предпринять, и тогда возникла идея написать альбом с одной центральной идеей, просто потому, что мы такого еще не делали. И потом мы впервые встретились с Десмондом Чайлдом в Лос-Анджелесе, и он предложил нам записать именно такой альбом, и мы тогда так рассмеялись, потому что и не думали рассказывать ему о своих замыслах, которые, как оказалось, у нас совпали! Но, я не думаю, что этот альбом можно с полной уверенностью назвать концептуальным, хотя, конечно, он подчинен общей тематике, и мы писали музыку и думали в одном направлении, и это очень помогало нам, т.к. мы знали точно, о чем писать. И все получилось довольно быстро, с тех пор, как мы совпали во мнениях относительно того, что мы делаем.

- Каким вам показался процесс написания текстов песен на этот раз?

- В этот раз все было иначе, мы работали с различными командами специалистов. У Десмонда своя команда людей, пишущих песни, с которой он работает, некоторые тексты пишет и он сам. Также занимается написанием лирики и со-продюссер Джеймс Майкл (который участвует в проекте Nikki Sixx’а - Sixx AM). Эрик Бразиллиан из группы “the Hooters” также работал над альбомом, мы работали с ним и над предыдущим альбомом - "Unbreakable”. И даже еще раньше. Также в этом процессе участвовал Марти Фредериксен, он был продюсером группы “Aerosmith” и мы уже работали с ним в конце 90’х. Все друг друга прекрасно знали, и мы работали группами над всякой всячиной, а потом собирались и обсуждали то, как все должно выглядеть в идеале. Тексты некоторых песен были изменены в самую последнюю минуту, т.к. Десмонд до этого концентрировался в основном на вокальной партии, а Джеймс Майкл над звучанием инструментов.

- Ух ты! Наверняка это сильно отличалось от того, как Scorpions работали в далеком 1978 году, когда вы записывали свой первый альбом вместе с ними.

- (Смеется) О да, тогда все было совершенно иначе, хотя так же профессионально и очень организованно. Мы вообще теперь очень дисциплинированные ребята, знаете ли, мы не новички в этом бизнесе и знаем что и как делать. Мы знаем, как добиться нужного звучания, хотя нам понадобилось много времени, чтобы понять и добиваться именно того звучания, которое нам нужно. И сейчас мы хотим немного продвинуться в этом деле, не переделывая все заново. Мы хотели, чтобы альбом звучал современно, в духе 2007 года, хотели сделать его достаточно острым.

- О да, вам это отлично удалось! Кстати, вы упомянули о том, что Джеймс Майкл помогал вам настроить звучание вашей гитары. Что же такое, черт побери, он мог вам посоветовать, чего вы еще не делаете сами?!

- Каждый из продюсеров оказывает на нас определенное влияние, но, разумеется, в целом я знаю, что должен делать. Когда в группе много гитаристов, очень важно найти звучание необходимой частоты. Он помогал мне с мелочами вроде этого. Ну, в ходе работы над ‘Humanity' мы раз пять перезаписывали звук, а потом вернулись к изначальному варианту. И это было самым правильным решением.

- Вы по-прежнему продолжали использовать Ваши гитары Gibson Explorer и Stratocaster в студии для записи этого альбома?


- Да. Эмм… Я пользовался множеством гитар для этой записи, у нас также много разных примочек для регулировки звука, также я впервые пользовался гитарой своей собственной марки, которую назвал ‘Master Caster’. Эта одна из моделей Fender Stratocaster, снабженная всем, что мне особенно нужно, и она особенно хороша для сцены, когда я должен воспроизвести все то, что играл в студии. У меня есть именная гитара от Fender, но, в общем-то, я могу переключиться и на Explorer, если возникнет такая необходимость. Я пользовался гитарами фирмы Explorers, моим винтажным Telecaster’ом и Stratocaster’ами, а также гитарами фирмы Les Pauls. Хотя и совсем немного.

- Группу Scorpions всегда узнавали во всем мире. Вы довольно много раз выступали в самых различных частях света, так что вам удалось самим стать очевидцами состояние и политический климат многих стран. Считаете ли Вы, что существует хоть один способ помочь миру наших дней, который буквально сошел с ума?

- Если бы такой способ действительно существовал, вы думаете, его бы уже не нашел хоть кто-нибудь? Это очень сложная штука, не так просто увидеть свет в конце тоннеля. И задача усложняется различными взглядами на жизнь, различными религиями и политическими воззрениями, которых придерживаются люди вокруг. Вы въезжаете в большой мегаполис, и понимаете, что здесь у людей нет друзей, они живут на пятнадцатом этаже, и даже не знают своих соседей. Разве это человечно?

- Позвольте мне спросить Вас, как Вы лично относитесь к США, их президенту Джорджу Бушу младшему и его политике?

- Я не знаю, насколько это лично его политика. Не знаю, насколько сильно на него влияют советники, да и весь строй государства в целом. Я вообще не очень хорошо себе представляю, как все это работает. Он находится на посту президента, он вынужден брать всю вину на себя. Очень сложно рассуждать на подобную тему, я не очень осведомлен в этих вопросах.

- Вы сейчас путешествуете по США с небольшим промо-туром. Я совсем недавно прочитал, что группа планирует совершить более обширное турне в 2008 году по США, это правда?

- Да. Мы уже провели 3 месяца в Европе, во второй половине октября мы планируем посетить Азию, еще несколько раз выступим в Европе, а там, глядишь, и год подойдет к концу. Когда вы выпускаете новый альбом, вы пытаетесь быть везде в одно и то же время, что практически невозможно. Гораздо более благоразумным будет вернуться еще раз в следующем году, более того, тогда у нас уже будут новые менеджеры, и они уже запланировали как минимум 90 концертов, начиная с апреля.

- Еще не думали о том, кто будет выступать у вас на разогреве?

- Мы присмотрели кое-кого в Англии, только на парочку шоу, и не думаю, что будем брать кого-то для нового турне в США. Хотя, что касается новых идей, этим будут заниматься наши менеджеры, и мне кажется, они подыскивают группу (или пару групп) помоложе. Мы пока что не в курсе. Я уверен, что звучать это будет гораздо свежее, чем в прошлые разы.

- Группа несколько раз выступала на одной сцене с бывшими членами коллектива, такими как Ули Рот, Майкл Шенкер. Вас расстраивает то, что некоторые фанаты преувеличивают вклад этих музыкантов в творчество группы, и недооценивают ваши заслуги?

- Мы работаем вместе с прошлого года, мы выступали на большом фестивале в Германии, где было порядка 50-60 тысяч людей, в скором времени собираемся выпустить DVD. Когда мы все вместе, втроем играли на сцене, и потом, сидели вместе, можно было просто подумать - один из нас, Майкл, играл в группе на протяжении года, Ули – на протяжении четырех лет, а я на протяжении двадцати девяти. Нечего и говорить о том, кто из нас успешнее, и кончим на этом.

Категория: Scorpions | Просмотров: 1879 | Источник: http://www.scorps.ru

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
 

Поиск по новостям

 
Первый российский фан сайт о группе Emigrate, созданной Richard'ом Z. Kruspe (Рихардом Круспе), гитаристом группы RAMMSTEIN. Сольный проект Рихарда.

Официальный русский сайт немецкой группы Die Apokalyptischen Reiter



 


 
Всего народу: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Пользователи:




О kankord'е
Copyright kankord.corp © 2006-2020
Все права на эксклюзивные материалы принадлежат Администрации сайта. Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна!