Crematory
Das Ich
Der Bote
Die Apokalyptischen Reiter
Eisbrecher
Emigrate
Guano Apes
Hammerschmitt
In Extremo
KMFDM
KNORKATOR
  Lacrimosa
Laibach
Megaherz
Oomph!
Rammstein
Samsas Traum
Scorpions
Stahlhammer
Stendal Blast
Tanzwut
Unheilig
Главная | О сайте | Форум | Гостевая | Партнёры | Баннерная система | Сообщество | Экспорт | Обратная связь | Регистрация | Вход
 
- KMFDM -
Новости
История группы
Дискография группы
Тексты и переводы песен
Фотографии
Клипы
Форум
Юзербары

Группы/альбомы
ASP [2]
Crematory [2]
Das Ich [2]
Der Bote [2]
Die Apokalyptischen Reiter [2]
Eisbrecher [2]
Emigrate [2]
Guano Apes [2]
Hammerschmitt [2]
In Extremo [2]
KMFDM [2]
KNORKATOR [2]
Lacrimosa [2]
Laibach [2]
L Ame Immortelle [2]
Megaherz [2]
Oomph! [2]
Rammstein [2]
Samsas Traum [2]
Scorpions [2]
Stahlhammer [2]
Stendal Blast [2]
Subway to Sally [2]
Tanzwut [2]
Umbra et Imago [2]
Unheilig [2]

 
Сколько вам лет?

[ Результаты · Архив ]

Ответов: 4807

Главная страница » Тексты песен и переводы » Текстовая информация » KMFDM

История группы KMFDM

Название этого индустриального коллектива, скрестившего техно и хэви-метал – аббревиатура к "Kein Mehrheit Fur Die Mitleid", что с немецкого примерно переводится как "никакой жалости к большинству". История проекта началась в феврале 1984 года, когда эксперт по электронике Саша Конецко и художник Удо Стурм объединились, чтобы сыграть на открытии выставки, проходившей в Париже. Дуэт быстро развалился, но по возвращении в Гамбург Конецко под флагом "KMFDM" скооперировался с барабанщиком Эн Эшем (Клаус Шандельмайер) и английским гитаристом Рэймондом Уоттсом. Вышедший только на кассетах альбом "Opium" принес известность группе в среде немецкого андеграунда. За этим релизом последовал более доступный "What Do You Know, Deutschland?", на котором был собран материал, записанный в период между 1983 и 1986 годами (некоторые вещи были сделаны еще до прихода в группу Эша).

Пластинка вышла на немецкой фирме "Z-Records", а чуть позже и на британском лейбле "Skysaw Records". Тогда же музыканты познакомились с художником-графиком Брутом (Эйден Хаджес), который впоследствии занялся дизайном обложек их дисков. Два года спустя на свет появился альбом "Don't Blow Your Top", лицензированный чикагским индастриал-лейблом "Wax Trax! Records".

KMFDM В конце 80-х "KMFDM" катались по Америке вместе с "Ministry", после чего заключили прямой контракт с "Wax Trax!". Мрачные тексты типа "If I had a shotgun, I'd blow myself to hell", соответствующие оформлению альбомов в исполнении Брута, сделали группу культовой командой в США, куда в начале 90-х перебрались Конецко и Эш. Теперь они начали использовать гитарно-ориентированный подход к своей музыке, хотя все еще балансировали на грани эксперимента. В то время Конецко также работал с Баззом МакКоем в побочном хаус-проекте "Excessive Force". Следующий альбом "KFMDM", "Angst", выпущенный в 1993 году, усовершенствовал агрессивный сплав электронных ритмов и гитарного визга. Данная работа получила широкую известность благодаря попаданию клипа "Drug Against War" на MTV.

После выхода этого диска Эш записал сольный электропоповый альбом и перебрался в Новый Орлеан. Конецко же уехал в Сиэтл, где сотрудничал с бывшим членом команды Рэймондом Уоттсом, который под вывеской "Pig" записывал EP "Sin Sex & Salvation". Как бы то ни было, но основной проект Саши продолжал функционировать, и в 1995-м "KMDFM" возвратились с мрачным альбомом "Nihil".

KMFDM После выпуска еще несколько дисков, в январе 1999-го по решению Конецко и Эша группа прекратила существование. Однако в апреле того же года имена музыкантов попали на первые полосы газет. Дело в том, что выход их прощального альбома "Adios" совпал с расстрелом пятнадцати школьников, а один из убийц носил кепку с эмблемой "KMFDM" и держал на своем сайте тексты группы. Музыкантам пришлось долго оправдываться в своей непричастности к происшедшему. Впоследствии Конецко с одним из членов своей команды Тимом Скольдом и вокалисткой Люсией Сифарелли начал работать под вывеской "MDFMK", а Эш и Гюнтер Шульц основали проект "Slick Idiot".

В 2002-м Саша вернулся к названию "KMFDM", но из старичков в реюнионе никто кроме Скольда не участвовал, да и тот сбежал после выпуска альбома "Attak". Впрочем, Конецко отсутствие бывших партнеров мало беспокоило, и в последующие годы параллельно с записью дисков он со своей командой провел несколько мировых туров. В 2005-м был учрежден лейбл "KMFDM Records", на котором коллектив дебютировал с работой "Hau Ruck", исполненной в классической агрессивно-индустриальной манере. Кроме того, Саша переиздал весь бэк-каталог своей группы периода "Wax Trax!". В 2007-м вышел очередной студийник, "Tohuvabohu" (слово, позаимствованное из Ветхого Завета, означает "дикий, хаотичный"), стиль которого музыканты охарактеризовали как "ultra heavy beat".

Источник: http://hardrockcafe.narod.ru

 

Поиск по каталогу

 
Первый российский фан сайт о группе Emigrate, созданной Richard'ом Z. Kruspe (Рихардом Круспе), гитаристом группы RAMMSTEIN. Сольный проект Рихарда.

Официальный русский сайт немецкой группы Die Apokalyptischen Reiter



 


 
Всего народу: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Пользователи:




О kankord'е
Copyright kankord.corp © 2006-2017
Все права на эксклюзивные материалы принадлежат Администрации сайта. Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна!