Crematory
Das Ich
Der Bote
Die Apokalyptischen Reiter
Eisbrecher
Emigrate
Guano Apes
Hammerschmitt
In Extremo
KMFDM
KNORKATOR
  Lacrimosa
Laibach
Megaherz
Oomph!
Rammstein
Samsas Traum
Scorpions
Stahlhammer
Stendal Blast
Tanzwut
Unheilig
Главная | О сайте | Форум | Гостевая | Партнёры | Баннерная система | Сообщество | Экспорт | Обратная связь | Регистрация | Вход
 
- Umbra et Imago -
Новости
История группы
Дискография группы
Тексты и переводы песен
Фотографии
Клипы
Форум
Юзербары

Группы/альбомы
ASP [2]
Crematory [2]
Das Ich [2]
Der Bote [2]
Die Apokalyptischen Reiter [2]
Eisbrecher [2]
Emigrate [2]
Guano Apes [2]
Hammerschmitt [2]
In Extremo [2]
KMFDM [2]
KNORKATOR [2]
Lacrimosa [2]
Laibach [2]
L Ame Immortelle [2]
Megaherz [2]
Oomph! [2]
Rammstein [2]
Samsas Traum [2]
Scorpions [2]
Stahlhammer [2]
Stendal Blast [2]
Subway to Sally [2]
Tanzwut [2]
Umbra et Imago [2]
Unheilig [2]

 
Сколько вам лет?

[ Результаты · Архив ]

Ответов: 4807

Главная страница » Тексты песен и переводы » Текстовая информация » Umbra et Imago

История группы Umbra et Imago

Группа Umbra et Imago была основана своим бессменным лидером Моцартом осенью 1991 года. В составе участников первоначально были Michael Gillian, Nail, Thosten B. и Mozart. Уже с самого начала предполагалось, что это будет нечто совершенно новое в молодой и активно развивающейся готической культуре. Но из-за совершенно новой концепции с группой довольно трудно было иметь дело.

Ещё австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд говорил, что сексуальность – движущая сила нашего бытия. Именно на этой идее и была основана концепция Umbra et Imago. Группа импровизировала и экспериментировала с безграничной энергией. В 1992 году были даны первые концерты, которые уже с самого начала были наполнены спецэффектами. За игру на живых инструментах в то время отвечали приглашенные со стороны музыканты. Эксцентричность группы была легендарной, порой пугающей, но в любом случае притягательной и единственной в своём роде. Реакция СМИ оказалась неожиданно жесткой, группу часто критиковали и очень редко понимали её истинный посыл. Но в итоге группа стала культовой.

Umbra et Imago основали своё собственное, новое течение в готической музыке. Фантазии на садомазохистскую тему стали их своеобразной торговой маркой и проложили для группы путь к широкой аудитории, ярко отличив их от как правило асексуальных представителей инди-сцены (то есть от альтернативных групп, записывающихся на небольших студиях, так как по коммерческим соображениям их музыка не интересна известным звукозаписывающим лейблам – прим. перев.) С/М-тема была выбрана не случайно, по мнению группы именно она является наиболее интеллектуальной формой выражения сексуальности.

Первый альбом, “Traume, Sex und Tod” был выпущен в 1992, год спустя последовал новый - “Infantile Spiele”, ставший их прорывом, а трек “Gothic Erotic” превратился в клубный хит. За весьма короткий срок у группы появилось множество поклонников, проявляющих необыкновенную преданность её творчеству вплоть до сегодняшнего дня.

В 1995 произошел серьёзный перелом - изменился состав группы. Michael Gillian, Thorsten B. а позднее и Nail покинули группу, а на смену им пришли Lutz Demmler и Alex Perin. Изменение состава стало поворотным пунктом и в музыкальном плане. В альбоме “Gedanken eines Vampirs” проявилось новое звучание, в котором на первый план вышла гитара. В живых выступлениях стали участвовать девушки-модели, что в последствии стало неотъемлемой частью легендарного шоу, без которого уже почти невозможно представить концерты Umbra et Imago.

С первых дней существования группы было принято решение никогда не выступать на разогреве или в поддержку какого-либо другого коллектива. В начале это порождало немало трудностей, но в итоге обернулось верным решением. Группа начала гастролировать по всей Германии, после падения Берлинской стены постоянными стали концерты в восточной части страны, причём билеты на концерты практически постоянно распродавались полностью.

Umbra et Imago пробивались к успеху. Альбомы и синглы выходили один за другим (Mystica Sexualis – Machina Mundi – The hard years – Mea Culpa – Dunkle Energie).

После ещё нескольких перемен в составе, группа в музыкальном плане переросла из спонтанного, эмоционального, душераздирающего действа в опытную, созревшую команду, всё больше и больше совершенствующуюся в своём деле. Были даны концерты во многих городах Европы, а также на Американском континенте, причем с неожиданным успехом.

По словам Моцарта, тексты песен приходят к нему из разных источников – из литературы, из собственной биографии и конечно из повседневных наблюдений за окружающей жизнью. Они полны неуловимого, тонкого юмора, меткого, порой даже злобного отражения современного общества, и непременно циничной самоиронии. При этом автор совершенно не обращает внимания на существующие рамки и клише, что порождает как почитателей, так и недоброжелателей. Так что сексуальность, конечно, остаётся неотъемлемой частью тематики, но не является подавляющим элементом.

В 2003 году, после многолетней совместной работы, группу покинул гитарист Freddy Stürze, что отказало тяжелое влияние на остальных членов группы, но в то же время послужило своеобразной обновляющей встряской.

С выходом последнего альбома - “Memento Mori” в феврале 2004, группа внесла свежие акценты в свою работу. Но в то же время Umbra et Imago последовательно идут дорогой бескомпромиссной свободы, зная, что к их творчеству обращаются многие люди, которые в будущем будут формировать новое поколение артистов.

По этому поводу у Моцарта есть свой девиз: «Только субкультура создаёт культуру, так всегда было, есть и будет…»

 

Поиск по каталогу

 
Первый российский фан сайт о группе Emigrate, созданной Richard'ом Z. Kruspe (Рихардом Круспе), гитаристом группы RAMMSTEIN. Сольный проект Рихарда.

Официальный русский сайт немецкой группы Die Apokalyptischen Reiter



 


 
Всего народу: 1
Прохожих: 1
Местных: 0
Пользователи:




О kankord'е
Copyright kankord.corp © 2006-2017
Все права на эксклюзивные материалы принадлежат Администрации сайта. Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна!